香港A片

找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 滯銷幫忙站 ? 正文

滯銷有難大伙幫果農舒眉樂開懷

發布日期:2020-12-24??來源:吉林日報??作者:新聞中心??瀏覽次數:2516
核心提示:五月的和風緩緩地吹拂著田野山崗,似乎一夜之間,琿春新地方村的蘋果種植基地便花滿枝頭。 天剛亮,果農呂宗海便忙著驅車去果園。“今年引進了幾個新品種,我過去看看長勢。”有著11年果園管理經驗的呂宗海,是新地方村的蘋果種植大戶,今年在原有20畝果園的基礎上,又新培植了20畝地。

 

360截圖20200520154709293

五月的和風緩緩地吹拂著田野山崗,似乎一夜之間,琿春新地方村的蘋果種植基地便花滿枝頭。

天剛亮,果農呂宗海便忙著驅車去果園。“今年引進了幾個新品種,我過去看看長勢。”有著11年果園管理經驗的呂宗海,是新地方村的蘋果種植大戶,今年在原有20畝果園的基礎上,又新培植了20畝地。

“去年的蘋果銷售及時,資金回籠得快,果農手里有錢,現在不少家都擴大了種植面積。”呂宗海告訴記者,疫情期間他們村滯銷了萬余斤蘋果,多虧了長春海關,僅一周的時間便幫他們把蘋果庫存清空。

原來,新地方村是長春海關所屬琿春海關包保的貧困村,蘋果是該村特色扶貧產業。接到果農的求助后,琿春海關馬上調研分析,并立即向長春海關進行匯報,最終確立了“整合賣方、長春海關上陣、‘一對一’溝通、千方百計助銷”的助銷方案。“為了防止價格不統一、質量把關不嚴等問題出現,我們把村里滯銷的蘋果集中到一家進行銷售,然后動員長春海關全關區干部職工購買蘋果助力脫貧攻堅。”琿春海關相關負責人告訴記者,為了簡化購銷中間環節,他們采取買賣雙方“一對一”溝通的方式,然后通過快遞員在最短的時間把蘋果送達家門。“我們最大限度發揮了全省長春關區海關能量與潛力,幫助果農拓寬了銷售渠道,避免了損失。”

聽說開展“愛心助力脫貧攻堅,自愿購買扶貧蘋果”活動,長春海關離退休人員積極響應,退休人員宋麗君、高小云、吳登林3人不僅每人買了10箱以上,還把助銷“扶貧蘋果”的消息發到了親戚、朋友、同學微信群。僅3天時間離退休人員就購買蘋果122箱。

短短5天時間,長春關區干部職工幫助解決了千余斤蘋果的銷售,看到源源不斷的訂單,果農們個個心里樂開了花,“海關太給力了!”“海關真為老百姓辦事。”“沒想到長春海關對我們遇到的困難這么重視,真是疫魔無情人有情,海關扶貧愛無邊!”

細流匯聚江海,小善成就大愛。僅一周時間,萬斤蘋果銷售一空。可買蘋果的訂單還不斷從全省各地匯寄到村里。

“老呂,這幾個從通化、臨江發來的訂單是誰呀?咱們也沒往這些地方推銷過蘋果啊?”呂宗海的妻子拿著幾張陌生的訂單問,“訂單上有電話,你打電話問一下不就明白咋回事了嗎。”通過電話一問,原來是海關人員把銷售扶貧蘋果的消息和聯系電話等分別發到了朋友群、親人微信群和同學群,貧困村早日脫貧是他們最大的心愿。

積壓的蘋果已經賣出去了,心里的石頭落地了,新地方村的果農們又投入到了忙碌的生產生活中。看著果樹枝頭綻放的花朵,他們準備迎接又一個豐收喜樂年。


?
關鍵詞: 蘋果、種植
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行