香港A片

找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 農業新聞 ? 正文

加大先進農機研發力度

發布日期:2020-12-30??來源:經濟日報??作者:新聞中心??瀏覽次數:1726
核心提示:“近年來,以農機自動駕駛技術、農機數字化調度管理平臺等為代表的先進、智能農機逐步開始實現產業化。但是目前存在產業規模小、競爭力不強等問題。”全國政協委員、國機集團原黨委書記石柯說。

360截圖20200529111916222

“近年來,以農機自動駕駛技術、農機數字化調度管理平臺等為代表的先進、智能農機逐步開始實現產業化。但是目前存在產業規模小、競爭力不強等問題。”全國政協委員、國機集團原黨委書記石柯說。

石柯委員建議,一是組織進一步開展我國農業機械化高級階段農機產業發展戰略、規劃布局研究。由相關部門及行業協會牽頭組織開展有關工作,從國家層面明確農業機械化下一步的重點方向和任務。二是引導農業和農機行業大型骨干企業利用裝備資源創新和集成優勢,開展高端、先進、智能農機應用示范區建設。針對選定作物,開展智能、高端農業裝備驗證和示范推廣,推進全程信息化和智慧農業技術在農業生產中的集成運用,打造全程全面、智能成套的農業裝備應用模式典型示范園。三是推動高端、先進、智能農機應用推廣。針對糧食生產功能區、重要農產品生產保護區、特色農產品優勢區等特色區域農業作業需求,利用智能農機、精準農業、機藝融合等技術手段,實施耕種管收過程高端農業裝備成套解決方案,開展農業生產性服務。通過示范推廣促進農業全程機械化、智能農機裝備快速發展。


?
關鍵詞: 農機、農業
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行