香港A片

找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 農業新聞 ? 正文

龐各莊172.6斤西瓜“稱王”

發布日期:2020-12-30??來源:北京日報??作者:新聞中心??瀏覽次數:1725
核心提示:前天,第32屆大興西瓜節全國西甜瓜擂臺邀請賽在龐各莊鎮舉辦。最重的西瓜由龐各莊農戶謝政江培育,重達172.6斤,奪得“瓜王”稱號,品種為京欣8號。

360截圖20200529112749382

前天,第32屆大興西瓜節全國西甜瓜擂臺邀請賽在龐各莊鎮舉辦。最重的西瓜由龐各莊農戶謝政江培育,重達172.6斤,奪得“瓜王”稱號,品種為京欣8號。

比賽現場,當評委宣布結果時,謝政江笑得合不攏嘴,雙手緊緊摟著“瓜王”。他說,京欣8號品種的西瓜雖然本身個頭就比較大,但只有通過瓜農的精心呵護,才能長成上百斤的“龐然大瓜”。“要把西瓜看成自己的孩子,如果遇到低溫,就需要及時給瓜棚升溫,否則就會減產。”今年年初,謝政江種植了12棵京欣8號西瓜苗,最終選擇了3棵最強壯的瓜苗成果參加了競賽。

據了解,新冠肺炎疫情開始時,恰逢西瓜育苗的關鍵時期,龐各莊鎮政府主動幫瓜農聯系了育苗場,保障了西瓜如期上市。相比去年,今年的“瓜王”重了30多斤。

全國西甜瓜擂臺賽已舉辦了32屆,成為了展示農業科技發展水平、推動全國西甜瓜產業發展的平臺。龐各莊鎮西甜瓜種植面積達2.5萬畝,年產量1億公斤,年銷售收入3.2億元,品種主要分為以甜王、京欣2號、華欣等品種為代表的大西瓜和以L600、超越夢想、京穎等品種為代表的小西瓜。這些品種不僅甜度高、口感出色,保鮮期還長,深受市民喜愛。市民可到龐安路、龐魏路、趙安路兩側的瓜園內進行采摘,或登錄京東等網
 

?
關鍵詞: 西瓜、種植
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行