香港A片

找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 農業新聞 ? 正文

禹城市多舉措優化服務 助推蔬菜產業蓬勃發展

發布日期:2020-12-30??來源:禹城市蔬菜辦公室??作者:新聞中心??瀏覽次數:1775
核心提示:今年以來,禹城市蔬菜辦以網格化服務工作為抓手,積極履職盡責,創新服務方式,狠抓技術培訓、質量安全、園區管理、政策落實等工作,多舉措開展業務服務,助推全市蔬菜產業蓬勃發展。

360截圖20200529114600377

今年以來,禹城市蔬菜辦以網格化服務工作為抓手,積極履職盡責,創新服務方式,狠抓技術培訓、質量安全、園區管理、政策落實等工作,多舉措開展業務服務,助推全市蔬菜產業蓬勃發展。

一是強化現場指導,提升種植戶科學管理水平。扎實落實網格化服務工作,以全市14個網格化園區為載體,組織技術人員進園入棚,開展現場指導,將業務服務落實到田間地頭。截止目前,累計現場指導30余次,發放技術明白紙1000余份。

二是注重品質提升,保障蔬菜產品質量安全。在全市蔬菜園區、基地推行標準化種植規程,引導種植戶落實“兩減一增”要求,提升蔬菜產品品質。同時,深化科技對接,與山農大園藝科學與工程學院開展技術合作,在辛店鎮大秦、安仁鎮齊莊等設施蔬菜基地開展了“設施冬春茬番茄水肥一體化技術”試驗課題。

三是組織外出培訓,提升園區運營管理水平。5月18日-20日,按照德州市農業農村事業發展中心的統一安排,組織房寺鎮四季收、倫鎮燧禾、市中辦鰲龍、李屯鄉鑫利、辛店鎮孟氏等網格化園區負責人赴壽光參觀培訓,實地參觀壽光市在現代蔬菜產業發展中的先進經驗,開闊了眼界,提高了認識,為園區規范發展、提檔升級注入動力。

四是落實惠農政策,助推產業健康持續發展。扎實做好大風、“倒春寒”、冰雹等災害性天氣預警服務,聯合保險公司在全市設施蔬菜區開展政策性大棚保險宣傳工作,截至目前,全市大棚參保面積達656.8畝。同時,扎實開展受損大棚現場核實和理賠工作,今年以來已累計賠付金額4萬余元,降低了種植戶損失,保障了全市蔬菜產業健康持續發展。


?
關鍵詞: 番茄、農業
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行